胡欣总工赴水利院调研指导黄浦江河口建闸前期研究及工程中心建设工作

2017年07月18日 12:00

7月18日上午,市水务局、市海洋局胡欣总工一行赴水利院调研指导黄浦江河口建闸前期研究及工程中心建设工作。胡欣总工听取了“黄浦江河口建闸前期研究及下阶段研究重点”工作汇报,及“上海市水务局防汛减灾工程技术研究中心”、“上海市海洋局河口海岸及近海工程技术研究中心”、“上海围海工程技术研究中心”3个工程中心的建设情况及已取得的成果。

在听取相关汇报后,胡欣总工对黄浦江河口建闸后续工作提出了三方面的建议:一是尽快推进《黄浦江河口水闸工程选址研究》的结题验收;二是及早策划2018年的重大工程专项研究;三是建议水利院按照轻重缓急编制后续研究的顶层设计,其中近期以服务工程专项规划为主,并建议邀请业内专家进行广泛的意见征询。并对水利院工程中心的建设也提出了三点要求:一是站位要高,要从城市运行安全的高度、行业全局的角度对工程中心进行管理与建设;二是加大内部支持,在市科委、局级层面支持的基础上,建立内部支持的长效机制;三是规范运行管理,切实发挥工程中心的行业科技平台作用。

局科信处、规划处等部门人员陪同参加了调研指导。