《上海城市综合管理标准体系水务篇研究》通过验收

2017年12月26日 12:00

12月21日,上海市水务局组织召开“上海城市综合管理标准体系水务篇研究”(项目编号:沪水科2017-09)科研项目验收会。与会专家听取了相关研究工作和成果汇报,审查了验收材料,经质询和讨论,认为该项目提交的成果报告和技术文件资料翔实,技术路线合理,完成了项目计划任务书规定的研究内容,符合项目验收要求,专家组一致同意通过项目验收。


该项目调查摸清了上海水务管理标准建设实施现状和存在问题,结合上海水务管理面临的新形势,提出了上海水务综合管理标准体系目录清单及实体标准制定的基本要求,并明确了水务综合管理标准实施保障措施建议。该项目研究成果已纳入《上海城市综合管理标准体系》,同时被市水务局纳入《上海市水务标准体系》,并应用于各水务综合管理实体标准编制的指导,为提升上海水务管理精细化、规范化、长效化水平提供了理论依据。