淀东水利枢纽技术管理细则编制完成

2018年05月17日 12:00

根据历年水利部关于水利工程运行安全督查反馈意见和本市水闸管理技术规程规定,为规范新建淀东泵闸运行管理工作,不断提升市管水闸精细化管理水平,2017年7月,市堤防处启动了淀东枢纽技术管理细则编制工作。近日,市堤防处召开了《淀东水利枢纽淀东泵闸技术管理细则》、《淀东水利枢纽引水泵闸技术管理细则》专家评审会。专家组认为2个细则具有规范性、实用性、可操作性,同意通过验收。

科创2.jpg

淀东水利枢纽技术管理细则,包括总则、工程概况、调度管理、运行管理、工程检查与评级、工程观测、维修养护、安全管理、技术档案管理、其他工作、附录等11个章节。章节设置和内容编写参照了相关水闸、泵站技术管理规程规范,并充分结合市堤防处泵闸管理实际,对于职业健康、环境管理、信息化、水文化等专题内容进行充实完善。


科创1.jpg

课题组将根据专家意见、结合淀东水利枢纽工程实际情况,进一步修改完善细则内容,在上报市水务局审批后,将以细则为基础,进一步开展淀东水利枢纽泵闸作业指导手册、运行管理制度及流程汇编等精细化手册的编制工作,打造“平安泵闸”升级版,夯实水利设施精细化管理的基础。