市水务局赴城投集团开展智慧水务调研

2018年05月24日 12:00

根据市委和局党组大调研的部署,5月23日,市水务局总工程师胡欣同志带队赴上海城投(集团)有限公司围绕智慧水务、科技创新等相关工作进行调研。城投集团介绍了集团在科技创新与信息化建设等方面的工作进展、工作成效以及工作计划,城投水务集团就智慧水务进行了专题工作汇报,与会单位部门各自结合工作实际,就智慧水务建设如何更好支撑水务重大工程、重点任务及政企如何联合打好组合拳等方面提出了建议和意见。

2.jpg

胡欣同志认真听取意见建议后强调,城投集团与市水务局在工作衔接上密不可分,城投集团在科技与信息化方面工作基础非常好,面对水务行业深化改革、转型发展的形势,新兴技术革命快速发展趋势,以及兄弟省市、不同行业争先创优的态势,如何做实科研与信息化、切实解决行业发展中的实际应用问题任重道远,我们仍需在现有基础上补短板,锲而不舍地朝智慧、智能目标靠拢发展。下一步我们要完善全覆盖的动态感知监测体系,对设施运行进行全要素、全周期的动态管理,加强公共数据的共享开放,提升公共服务水平。发挥集团团队优势,加强智慧水务顶层设计,特别是在供排水行业方面要有所突破、有所示范,将最新信息技术理念与行业应用更好的融合。加强网络和信息安全管理,注重行业协同、业务对接,建立科技委、重大技术问题会商机制。

1.jpg

局科信处、市供水处、排水处、规划院、调度中心、信息中心,城投集团及下属公司等单位共计20余人参加了调研研讨会。

3.jpg