局科技委组织重大课题连通管-可供水量专家咨询会

2018年05月31日 12:00


根据局科技委为局重大科技问题决策作智力支撑的定位,充分发挥局科技委高级智囊决策指导作用,5月29日,局科技委组织对局重大科研项目《青草沙、陈行连通管工程可供水量及长距离盾构专题研究》-可供水量专题开展专家咨询评审会,水务行业与局科技委资深专家参与会议咨询。

科信1.jpg

与会专家和部门充分肯定课题研究技术路线清晰、研究方法正确、研究成果丰富可信;对多水库可供水量指标的具体表达方法,气象水文、上游工况运行、河势演变等外部条件变化情况信息更新,以及影响水库容量因素权重把握等方面进行了指导,并对下一步修改完善提出建议意见。


市水务局副局长陈远鸣出席会议,并对课题组下阶段修改完善研究报告提出要求,一是更加聚焦近期可实施的连通管方案,二是更新把握外部条件要素、研究算清并表达好可供水量,三是凝练好研究成果结论。

科信3.jpg

局规划处、科信处、建管处(重大办)、水资源处、滩涂处、防汛处、市供水处、供水调度中心、水务规划院、城投水务集团等单位部门负责人及相关同志参加会议。