浦东新区海洋经济创新发展示范工作接受自然资源部督导组检查

2018年07月04日 12:00


7月3日,自然资源部、财政部督导组一行对浦东新区国家海洋经济创新发展示范工作进行督导检查,上午在临港现场调研3家项目承担单位企业后,下午召开了专题督导会。中共浦东新区常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰在介绍浦东新区创新发展示范城市建设推进情况后表示要抓住契机,全力推动浦东新区海洋产业的集聚;扎实推进,确保完成示范工作考核目标;规范专项资金的使用,发挥财政资金最大效益。

科创4.jpg

市海洋局总工胡欣介绍了上海市立足贯彻落实国家战略、高度重视、积极推进海洋经济创新发展工作情况,以及市海洋局会同相关部门指导协调推进创新示范工作情况;提出了下一步浦东新区规范高效推进海洋经济创新发展示范工作的建议意见,表示将一如既往地尽职尽责,支持协调浦东新区扎实推进这项工作。督导专家组对浦东新区创新发展示范工作开展情况进行了质询,并提出了针对性的指导意见和进一步工作的建议。自然资源部督导组原国家海洋局科技司曲探宙司长回顾了“十三五”国家海洋经济创新发展示范整体工作的推进情况,指出浦东新区在前期工作协调磨合基础上,实施项目推进工作近阶段有效发力,取得进展;强调企业是创新的主体、政府是创新的主导,浦东新区要按照习总书记“发展是第一要务,创新是发展的动力,人才是发展的资源”指示要求,履行创建工作主体责任;下一步要在机制建设、政策集成、项目实施和绩效目标等四大领域取得突破;要加强企业间的深度融合,注重科技成果孵化转化,体现浦东新区示范城市创建工作的创新性和示范性;要强化责任部门的责任意识,要处理好改革与创新、速度与规模、质量与效能的关系;要注重标准体系研究和建立,取得行业领域内标准的优先发言权;希望浦东新区在市海洋局、市财政局指导下,创新示范工作力争取得领先地位,交一份满意的答卷。

未命名_meitu_0.jpg

上海市临港地区管委会副主任吴晓华、上海市浦东新区科经委党组书记孙庆祥,上海市、浦东新区、临港管委会等相关部门单位,以及14个创新示范实施项目牵头单位的负责人出席了督导活动。

科创5.jpg